Über mich

Ich heiße Nicole Krämer und bin vor vielen Jahren über Yoga zu Ayurveda gekommen.  Sofort war ich von der Wahrheit dieser Wissenschaft begeistert. Eine Wahrheit die sich nicht nur im Verstand zeigt, sondern im Herzen spürbar ist.  
Ich bin seit 2011 als Ayurvedatherapeutin und Ernährungsberaterin in eigener Praxis tätig. Seit 2013 gebe ich Kurse in meiner eigenen Kochschule in Siegburg und arbeite seit 2016 als  Ayurvedaköchin in Ayurvedakliniken, Seminarhäusern, buddhistischen Zentren und bei Yoga-Retreats. Seit 2024 gebe ich Meditationskurse und leite zudem Ayurveda-Retreats in ganz Europa.

DVD

Artikel

TV Beitrag

Buchvorschau

Videos

Blogbeiträge

Vita & Referenzen

Ausbildung

  • 2024 Fortbildung Meditation "Yoga Sutra" bei Andreas Klein in Siegburg
  • 2024 Meditationsleiterausbildung in Berlin
  • 2020 Ayurveda-Kochkurse bei Vaidya Kalyan C. Indukuri in Bad Ems
  • Seit 2020 Online-Weiterbildung bei Dr. Ronak Naik aus Mumbai
  • 2019 Weiterbildung Pulsdiagnose bei Dr. Smita Naram in Köln
  • 2019 Summer Intensiv Weiterbildung bei Dr. Vasant Lad in Köln
  • 2013 Weiterbildung Ayurveda-Psychologie bei Stefan Isop in Bad Münstereifel
  • 2013 Studium Abschluss Ernährungsberaterin an der HAF in  Hamburg
  • 2011 Abschluss Ayurvedatherapeutin bei Stefan Isop in Bad Münstereifel
  • Seit 1999 verschiedene Weiterbildungen bei den Freien Heilpraktikern e.V.;  z.B. Dorntherapie und Breußmassage, Darmsanierung nach Dr. Bach, Bachblüten, Schüsslersalze...
  • 1996-1998 GDT Heilpraktikerschule Siegburg

Köchin

  • Seit 2022 Seminarköchin für das Gesundheitszentrum Schloss Neuglück in Königswinter u. v. a.
  • 2019 Bioköchin für die Kita Rabennest 
  • Seit 2018 eigenes Ayurveda-Catering in Siegburg
  • Seit 2017 Ayurvedaköchin in der Maharishi Ayurvedaklinik in Bad Ems
  • 2017 eigene DVD "Vegan Kochen im Frühling" erschienen bei ZYX-music
  • 2017/2018 Kochkurse für das Seniorenprogramm der Stadt Siegburg
  • Seit 2017 Köchin im Buddhistischen Zentrum Karma TekchenYi Ong Ling in Windeck Halscheid
  • 2015 - 2018 Historische Apfelküchle-Bäckerin bei Yvonne Kratz
  • 2014 Köchin des "Erotischen Dinners" der gleichnamigen Veranstaltung des Theaters Studiobühne in Siegburg
  • Seit 2013 Kurse in eigener Kochschule in Siegburg

Vorträge

  • 2020 Übersetzerin der Weiterbildung von Ayurvedaärztin Dr. Smita Naram in Frankfurt
  • 2020 Vortrag "Typgerechte Ayurvedaernährung" im Stollwerk in Köln
  • 2018 Vorträge für das Seniorenprogramm der Stadt Siegburg
  • 2018 - 2020 Vorträge und Mitorganisation des Netzwerks "Ganzheitliche gesund Rhein Sieg"
  • 2017/2018 Organisatorin des "Tag der gesunden Ernährung" in Siegburg
  • 2017 Vortrag "Ayurveda für Berufstätige" und Mitorganisation des Bonner Gesundheitstages
  • 2017 Vorträge über Gesunde Ernährung bei der Agentur für Arbeit in Bonn
  • 2015/2017 Vorträge und Mitorganisation der Sivital Gesundheitsmesse in Bad Honnef
  • Seit 2015 Vorträge über Ayurveda und Ernährung an der GDT Heilpraktikerschule in Siegburg

Meine Spezialisierung

Da ich selbst viele Unverträglichkeiten habe und hatte, bin ich als Ernährungsberaterin und Köchin genau darauf spezialisiert. Histaminintoleranz, Laktoseunverträglichkeit, Glutensensibilität sind für mich keine Fremdwörter sondern mein Alltag. 

Sowohl bei meinen Beratungen, als auch bei meinen Gerichten nehme ich auf Deine Unverträglichkeiten oder die Allergien Deiner Teilnehmer Rücksicht.

Meine Sprachen

Meine Interessen

Ich arbeite an vielen Orten in Europa und spreche fließend deutsch und englisch. Zudem lerne ich französisch und kroatisch.

Kooperationen und mehr...

Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.